mardi 23 juillet 2013

MAKROUT EL LOUZ A L’ORANGE CONFITE


MAKROUT EL LOUZ A L’ORANGE CONFITE

Ingrédient 

- 250 gr d’amandes moulues
- 40 gr de sucre
- 80 gr d’oranges confites
- Quelques gouttes d’arôme d’orange
- 1 œuf 
-Sirop de sucre
-Sucre glace 

Préparation

Mixez les amandes, le sucre et les oranges confites pour obtenir de fins morceaux d’oranges. Ajoutez l’oeuf, l’arôme d’orange afin de rassembler la pâte qui doit être ni trop dure ni trop molle. Farinez votre plan de travail et formez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n’hésitez pas à
utiliser de la farine pour le sécher. Avec un couteau, coupez des losanges de 2 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140° très léger pendant environ 15 minutes. Sortir les makrout du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l’air libre et laissez les refroidir.
Pour le sirop
Dans une casserole, mettre 2 mesures d’eau, un verre à thé d’eau de fleur d’oranger et une mesure de sucre à cuire. Le sirop doit épaissir mais pas trop. Laissez refroidir.
Trempez les losanges dans le sirop parfumé, les égoutter et les rouler dans le sucre glace.
Disposez-les sur un plateau et laissez sécher. Renouvelez l’opération du sucre glace en les roulant de nouveau pour bien uniformiser la surface. Présentez-les dans des caissettes.

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