corne de gazelle. قرن لغزال ملون منقوش بالعسل
Je vous présente ce gateau algerien, dans sa forme moderne: corne de gazelle bicolore, au miel et pincée, un très beau relooking pour un délicieux gateau algerien.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :10 min
Ingrédient:
ingrédient pâte:
250 gr de farine
75 gr de margarine ramollie
1 pincée de sel
1 c. a café de colorant blanc
1 c. a café de colorant vert
eau de fleur
eau
ingrédient farce:
250 gr d’amandes
125 gr de sucre
1 c. a café de vanille
1 œuf
ingrédient garniture:
miel
pistaches concassées.
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
devisez la pâte en deux parties
pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pâte avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pâte sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusques obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pâte avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pâte et la laissez reposer de cotée.
pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
étaler les deux pâtes, passez la pâte colorée dans la machine a pâte cote tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pâte blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.
faire repasser la pâte blanche avec les bandelettes colorées dans la machine a pâte pour bien les coller, les passer au Numero 6.
coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
façonnez des cornets avec la farce d’amande.
placez les sur les cercles de pâte enroulez et donnez la forme d’une corne, pincée avec une pince.
cuire au four pendant 10 min a 170 degrés, et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel.
et couvrir le haut du cornet avec de la pistaches concassée.
merci pour vos visites
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire