jeudi 25 juillet 2013

MAKROUT AU FOUR

Ingrédient:


3 mesure semoule fine
1 mesure de beurre
1 c à s d'eau de rose
1 c à s de sucre
1 pincée de sel
1 c à c de bicarbonate de soude
Pâte de datte
Pincée de cannelle
Sirop de miel
Une c à c d'eau de rose


Préparation

  • 1 Mélanger la semoule fine avec le sel, le bicarbonate de soude eau de rose le sucre.
    Ajouter le beurre et sabler avec vos mains. Laisser reposer une demi-heure.
    En attendant émietter la pâte de datte ajouter la cannelle bien malaxer. Reprendre le mélange semoule fine et beurre ajouter l eau doucement jusqu’à  obtenir une pâte assez ferme ne surtout pas pétrir !

  • 2 Former des boudins d'un diamètre de 4 cm, creuser avec l'index celui-ci sur toute la longueur. Prendre la pâte de datte, faire un boudin d' 1 cm de diamètre, poser celui ci sur le boudin de semoule, refermer le boudin en faisant en sorte que la farce de datte soit à l'intérieur.

  • 3 Rouler sur elle même cette pâte puis découper des losanges avec un couteau puis mettre sur plaque allant au four, vous pouvez décorer ces makrouts avec le dos d un couteau en formant des étoiles....

  • 4 Mettre au four a 180°C pendant 30 mn, les makrouts doivent être légèrement dorés des leur sortit du four, les plonger dans un mélange de miel et d'eau de rose.

Conseils

N’hésitez pas à poser vos questions sur la recette à Chef Christophe en commentaire !

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