Ingrédients:
3 mesures de farine
1 mesure de smen fondu
3 cas sucre glace
Mélange d'eau +eau de fleur d'oranger
Farce:
2 mesures d’amandes
1 mesure de sucre
1 cac cannelle
Eau de fleur d’oranger
Glaçage
Sirop (préparer avec 1/2 l d'eau et 130g de sucre)
1 cas de citron
1 blanc d'oeuf
Sucre glace
Colorant
Méthode de préparation:
Dans une terrine, tamiser la farine, ajouter le sel et le sucre glace. Faire une fontaine
verser le smen fondu et refroidi.
Mouiller doucement du mélange d'eau jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle.
Préparer la farce:
Mélanger les amandes, avec le sucre, la cannelle et mouiller avec de l'eau de fleur d'oranger et l’eau jusqu’a obtention d’une pate molle et lisse.
Abaisser la pâte, couper des cercles, mettre la farce au milieu en forme de T, Ramener les bords vers le centre et travailler la pate de manière a avoir un trèfle.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'ils soient dores. Laisser refroidir.
le glaçage:
Préparer le sirop: mélanger l'eau et le sucre sur le feu jusqu'à ce que le sirop épaississe légèrement.
Laisser refroidir puis ajouter le blanc d'oeuf et le citron.
Incorporer le sucre glace tamiser petit a petit jusqu'à ce que le glaçage soit ni liquide ni dur pour vérifier étaler le glaçage sur un seul gâteau.
Tremper la surface des gâteaux dans le glaçage et laisser sécher quelques secondes puis décorer d'une demi noisette ou perles argenter..etc
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