jeudi 25 juillet 2013

Cigares à l'orientale

Ingrédient:



25 feuilles de pâte filo (ou feuilles de bricks)
Pour la crème achta
2 verres et demi de lait en poudre 
50g de farine
50g de maïzena 
100 cl d'eau 
92g  de sucre
Un peu de beurre
De l'eau de rose ( en fonction du goût)
Pour le sirop
2 ½ tasses de sucre ou 500g
1 tasse d'eau ou de 25 cl 
1,5 cl de jus de citron
1,5 cl d'eau de rose 



Préparation

  • 1 Couper les feuilles de pâte filo en 15 cm de longueur et de largeur de 7cm.
    Couvrir avec un torchon humide et réserver.
  • 2 Préparer la crème:
    Mélanger tous les ingrédients sur feu doux afin qu'elle épaississe.
    Mettre un peu de beurre sur toute la surface pour qu'elle ne croûte pas.
    Couvrir d'un papier film et laisser refroidir.
    Placer 1 feuille sur un plan de travail.
    Mettre 1 cuillère à soupe de crème sur toute la longueur de la feuille de filo,
    Rabattre les bords de l'extérieur vers le centre et rouler sous forme de cigares.
  • 3 Passer les cigares à la crème au four préchauffé à 180°C.
    Les laisser jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    Les retirer du four et les plonger dans le sirop refroidi.
  • 4 Retirer du sirop et les placer dans une passoire pendant un moment.
    Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole.
    Porter à ébullition et laisser mijoter 5-6 minutes.
  • 5 Retirer du feu et incorporer le jus de citron, l'eau de rose et d'eau de fleur. 

Conseils

Pour le fourrage j'ai utilisé une crème libanaise qu'on appelle achta, c'est une crème de lait parfumée subtilement à l'eau de rose...une pure merveille!
Avant de servir, concasser une poignée de pistaches et parsemer avec les cigares.
 

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