dimanche 16 novembre 2014

Recette Cake aux tomates séchées, à la fêta et au basilic 


Je vous propose un cake salé qui fera plaisir à vos amis végétariens ou non lors d'un apéro gourmand ou bien d'un déjeuner léger. Ce qui est bien avec ce genre de cake salé, on n'a pas besoin de trainer longtemps en cuisine.

Ingrédients pour 8 personnes:

100 grammes de tomates séchées maison ou non
180 grammes de farine
100 grammes de fêta
50 grammes de gruyère
3 oeufs
120 ml de lait
60 ml d'huile végétale
1 sachet de levure chimique
1 vingtaine de feuilles de basilic (+ si vous aimez)
Sel
Poivre



Réalisation:

 Préparation Cake aux tomates séchées, à la fêta et au basilic:






1.Préchauffer le four à 200°C. Couper en petits morceaux les tomates séchées, la fêta et le basilic. Dans un saladier mélanger la farine, la levure puis ajouter les œufs un à un tout en fouettant.



2.Puis verser l'huile et le lait un par un également. Saler et poivrer. Ajouter les tomates, le gruyère, le basilic et la fêta. Huiler ou beurrer le plat à cake.
Pour finir



Verser la pâte à l'intérieur et enfourner pendant environ 40 minutes. Couper en tranches et accompagner d'une bonne salade composée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire