lundi 22 juillet 2013

Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives





Ingrédients


4 cuisses entière de poulet (pilon et haut de cuisse)
2 petites boîtes d'olive verte (160g)
2 oignons hachés
1 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de curcuma
2 c à s de persil haché
1 c à s de coriandre haché
1 citron (le jus)
Beurre salé
Huile d'olive
Sel
Poivre
Vous pouvez également rajouter des Pommes de Terre si vous le souhaitez ou l'accompagner de riz à la moutarde.


Préparation


1 Dans une cocotte, ajoutez le mélange huile-beurre puis le curcuma, le gingembre et la moitié du persil haché avant d'ajouter les morceaux de poulet. 

2 Une fois qu'ils commencent à être dorés, ajoutez les oignons hachés. 

3 Une fois l'ensemble coloré, couvrir d'eau et laissez cuire 30 minutes, à feu doux. 

4 Après cela, ajoutez le jus de citron, le reste du persil et la coriandre, Continuez à cuire 15 minutes. 

5 Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des pommes de terre pour accompagner le plat.  

6 Coupez le feu, laissez reposer votre plat pour pouvoir supprimer un maximum d'huile qui est en surface. Enlevez les morceaux de viande, penchez la cocotte et aidez-vous d'une cuillère à soupe. 

7 Cinq à dix minutes avant de servir, remettre la viande et son jus dans la cocotte, ajoutez les olives vertes dénoyautées. Et laissez mijoter.


Conseils


 N’hésitez pas à poser vos questions sur la recette à Chef Christophe en commentaire !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire