lundi 22 juillet 2013

PAIN POUR TAJINE

Pain pour Tajine


Ingrédient 

5 cl d'eau tiède
1 c à c de sucre
1 sachet de levure de boulanger
2 mesures de semoule moyenne
2 mesures de semoule fine
1 mesure de farine
1 c à c de sel

Préparation

1 Mélanger l'eau, le sucre et la levure dans un verre et laisser la levure remonter.
2 Mélanger la semoule, la farine et le sel.
3 Ajouter la levure et de l'eau tiède pour rassembler la pâte.
4 Former une boule et laisser poser 10 minutes.
5 Pétrir la pâte soit dans un robot ou à la main pendant 1 heure !
6 Former 2 galettes et enfourner au four 200°C environ pendant 30 min.
7 Surveiller la cuisson, la croûte doit être dorée.

Conseils

 Bien pétrir, c'est très important !

                                                                               Bonne a petit 


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