samedi 27 juillet 2013

M’chekla aux noix

Ingrédients :



Farce :

  • 500g mélange noix et amandes
  • 300g de poudre de noix +200g de poudre d’amande
  • 300g de sucre cristallisé
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 2 à 3 œufs entiers battus
Pâte de brisé :
  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de gras (smen ou margarine)
  • Sel
  • eau
  • colorant blanc
  • miel et cerneaux de noix pour le décore
Préparation :

-préparez vos 2 pâte (la veille c’est toujours mieux) en mélangeant tout les ingrédients pour obtenir une farce ferme mais facile a travailler, et une pâte de base ferme


-étalez votre pâte de base en un grand rectangle et déposez votre farce étalée en carré sur la moitié de la pâte (comme sur la photo)


-rabattez la pâte sur la farce et passez un coup de rouleau pour égalisez l’épaisseur de la farce (1.5-2cm)


-découpez avec un emporte pièce, piquez d’un cerneau de noix et pincez avec une pince a gâteau


-faite cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 (sans coloration)


-plongez dans le miel a la sortie du four


Récupérez la farce et recommencez avec une nouveau bout de pâte (ne réutilisez pas les chutes de pâte, elles vont brulées au four ).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire