Ingrédients :
Farce :
- 500g mélange noix et amandes
- 300g de poudre de noix +200g de poudre d’amande
- 300g de sucre cristallisé
- 1 c à c de vanille en poudre
- 2 à 3 œufs entiers battus
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de gras (smen ou margarine)
- Sel
- eau
- colorant blanc
- miel et cerneaux de noix pour le décore
-préparez vos 2 pâte (la veille c’est toujours mieux) en mélangeant tout les ingrédients pour obtenir une farce ferme mais facile a travailler, et une pâte de base ferme
-étalez votre pâte de base en un grand rectangle et déposez votre farce étalée en carré sur la moitié de la pâte (comme sur la photo)
-rabattez la pâte sur la farce et passez un coup de rouleau pour égalisez l’épaisseur de la farce (1.5-2cm)
-découpez avec un emporte pièce, piquez d’un cerneau de noix et pincez avec une pince a gâteau
-faite cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15-20 (sans coloration)
-plongez dans le miel a la sortie du four
Récupérez la farce et recommencez avec une nouveau bout de pâte (ne réutilisez pas les chutes de pâte, elles vont brulées au four ).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire