samedi 27 juillet 2013

Halwat el Djouza الجوزة

Ingrédients:


Pâte :

- 500gr  de farine
- 250gr  de beurre
- 4 oeufs
- 4 grandes cuillères de sucre semoule, ou un verre de sucre glace, (au choix)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel

Garniture :

-Confiture de lait:  Une boite de lait concentré sucré
- 125 grammes de noix ou d'amandes

  
Ou bien, crème de speculoos, ou nutella...
  

Méthode:

Dans un récipient creux, verser la farine, le sucre, le sel, la levure et le beurre coupé en petits morceaux.

Mélanger doucement avec les doigts et ajouter les oeufs pour bien ramasser les ingrédients.

Diviser cette pâte en petite boule de la forme d'une olive, les disposer a l'intérieur d'un moule spécial noix et faire cuire. ( dans le moule manuel spécial noix et cuire sur le feu ou bien dans le moule électrique) .


Pour la garniture :

Préparer la confiture de lait: Mettre la boite de lait concentré dans une cocotte, la couvrir d'eau, fermer et mettre sur le feu pendant 45 minutes, jusqu'à ce que le lait soit caramélisé (épais). Ouvrir la boite (la laisser refroidir un peu avant..) et vider dans un récipient.

Ajouter soit les noix ou les amandes dorées au four et concassées, soit du chocolat avec des cacahuètes dorées et concassées.

Remplir les demi noix avec ce mélange, fermer avec l'autre moitié pour obtenir une noix entière.

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