mardi 23 juillet 2013

CRAVATE AU NOIX

CRAVATE AU NOIX


Ingrédients

Pour la pâte
300g de farine
75g de beurre fondu
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à c d'extrait de vanille
Colorant alimentaire (le colorant liquide après essai n'est pas top Malheureux (triste) )
La farce
500g d'amande
200g de cerneaux de noix
300g de sucre cristallisé
1 c à s de vanille
2 œufs


Préparation

  • 1 
    Préparer la farce en mélangeant au robot la poudre d'amande et le sucre, ajouter ensuite les oeufs mélanger puis ajouter l'extrait de vanille et enfin les noix
    Bien mixer pour obtenir une pâte homogène, réserver. Préparer la pâte en mélangeant à la farine le beurre fondu.
  • 2 
    Ajouter l'extrait de vanille puis l'eau de fleur d'oranger. Pétrir pour obtenir une pâte souple non collante, au besoin, rajouter soit un peu de farine soit un peu d'eau de fleur d'oranger. Etaler la pâte finement, séparer la en deux, sur une partie, étaler la farce, recouvrir de la deuxième partie, puis découper à l'aide d'une roulette à pizza des bandes de 15 cm de long environ sur 2 cm de large, prendre chaque cravates et les torsader deux fois.
  • 3 
    Décorer les extrémités avec des perles dorées ou des amandes. Enfourner à 160° pendant 20 minutes selon lesfours surveiller la cuisson. A la sortie du four, napper demiel.


Conseils

N’hésitez pas à poser vos questions sur la recette à Chef Christophe en commentaire.

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