lundi 22 juillet 2013

CHORBA ALGERIENNE

CHORBA ALGERIENNE

Ingredient

1,6 kg d'épaule d'agneau désossée,
3 petites courgettes,
1 carotte,
1 kg de tomates,
1 piment vert,
2 oignons,
1 verre de boulgourd,
1 boîte de concentré de tomate,
1 bouquet de corandre fraîche,
Quelques feuilles de menthe fraîche,
1 cuil à café de cannelle,
1 cul à café de piment doux ou fort (selon les goûts),
poivre gris,
gros sel

Preparation

Couper l'agneau en petits morceaux en ayant retiré le maximum de gras.
Coupez les courgettes et la carotte en tout petits cubes de 5 mm et émincer l'oignon.
Pelez les tomates aprés les avoir plongée dans de l'eau bouillante et les couper en 6 quartiers.

Conseils

Attention au piment vert, il ne faut pas le couper sinon, la chorba risque d'être bien trop épicée !
Les morceaux de viande ne doivent pas être trop gros car ce plat se mange à la cuillère !

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