INGRÉDIENT
- 300 g de dattes dénoyautées
- 4 pommes
- 1 orange
- 50 g de sucre
- 15 cl d'eau
- 200 g de farine
- 120 g de flocons d'avoine
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- cannelle
- muscade
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 50 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 80 mn
PRÉPARATION
1Faire cuire à la casserole les dattes, le zeste haché de l'orange, les 50 g de sucre, l'eau et le jus de l'orange, et écraser ce mélange à la fourchette.
2Mixer à part la farine, les flocons d'avoine, les 100 g de sucre, le beurre, la cannelle et la muscade.
3 Foncerun plat avec la moitié de cette pâte étalée. Ajouter dessus la préparation aux dattes, puis les pommes épluchées et coupées en lamelles.
4Recouvrir du restant de pâte, tasser et enfourner 50 minutes à 150°C.
Servir tiède.
2Mixer à part la farine, les flocons d'avoine, les 100 g de sucre, le beurre, la cannelle et la muscade.
3 Foncerun plat avec la moitié de cette pâte étalée. Ajouter dessus la préparation aux dattes, puis les pommes épluchées et coupées en lamelles.
4Recouvrir du restant de pâte, tasser et enfourner 50 minutes à 150°C.
Servir tiède.
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