mercredi 24 juillet 2013

Doigt de la marié glacé

Ingrédient:


Temps de préparation : 30 min  
Temps de cuisson :15 min 
les ingrédients:

pour la pâte:
  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de Ghee ( smen, un peu debordante)
  • une cuillère a soupe de sucre glace
  • une sachet de sucre vanille
  • 1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)
pour la farce d’amande:
  • 3 mesure d'amandes
  • 1 mesure de sucre glace
  • du sucre vanille
  • le zeste d’un citron
  • 2 c. a soupe de beurre fondu
  • oeufs
la recette du glaçage:
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 c. a soupe de jus de  citron
  • 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • Sucre glace
  • colorant alimentaire
  • 1 cuillère à café d'huile
de la pate a sucre pour decorer


 Préparation:

  1. commencez a préparer la pâte, en mélangeant bien la farine avec le smen.
  2. ajoutez le sucre, et la vanille.
  3. ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger,jusques obtention d’une pâte maniable( faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn) .
  4. façonnez des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez.
  5. Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients,
  6. Formez des petits boudins. Réservez.
  7. Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
  8. découpez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
  9. posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.
  10. cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
  11. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf,  le citron et l'eau de fleur d'oranger.
  12. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
  13. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
  14. glacez les gâteaux et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.
  15. laissez sécher a l’air libre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire