Ingrédient:
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson :15 min
les ingrédients:
pour la pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de Ghee ( smen, un peu debordante)
- une cuillère a soupe de sucre glace
- une sachet de sucre vanille
- 1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)
pour la farce d’amande:
- 3 mesure d'amandes
- 1 mesure de sucre glace
- du sucre vanille
- le zeste d’un citron
- 2 c. a soupe de beurre fondu
- oeufs
la recette du glaçage:
- 2 blancs d'oeuf
- 1 c. a soupe de jus de citron
- 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace
- colorant alimentaire
- 1 cuillère à café d'huile
de la pate a sucre pour decorer
Préparation:
- commencez a préparer la pâte, en mélangeant bien la farine avec le smen.
- ajoutez le sucre, et la vanille.
- ramasser la pâte avec l’eau de fleur d’oranger,jusques obtention d’une pâte maniable( faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn) .
- façonnez des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez.
- Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients,
- Formez des petits boudins. Réservez.
- Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
- découpez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
- posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.
- cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
- Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
- Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
- Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
- glacez les gâteaux et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.
- laissez sécher a l’air libre
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