mardi 23 juillet 2013

BAKLAWA

Ingrédients

1 tasse de beurre fondu
Miel

Préparation

  • 1 Mettre les amandes et le sucre dans un récipient, arroser le tout de beurre en sablant entre les mains, laisser macérer ainsi toute la nuit.
  • 2 Beurrer un plat rond de préférence, disposer les feuilles de filo en ayant soin de faire dépasser la pâte sur les bords du plat. Important ne pas oublier d'enduire de beurre fondu au pinceau chaque feuille de filo.
  • 3 Superposer ainsi 10 feuilles de filo en beurrant chacune d'elles.
  • 4 Étalez la couche d'amandes
    Recouvrir des 10 autres feuilles de filo de la même manière que précédemment.
  • 5 Tracer des losanges sur toute la surface, piquer une amande entière émondée au centre de chaque losange.
  • 6 Mettre au four, préalablement chauffé à 180°C, et cuire doucement jusqu'à obtention d'une couleur bien dorée, sortir du four et versez immédiatement dessus le miel fondu 
  • 7 Laisser refroidir avant de découper les losanges et mettre en caissette en papier.

Conseils

N’hésitez pas à poser vos questions sur la recette à Chef Christophe en commentaire !

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